terça-feira, 3 de dezembro de 2013

iougurte


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Além de ajudar no fortalecimento dos ossos e sistema nervoso, rico em vitamina A, o iogurte melhora a pele e ainda contribui para retardar o envelhecimento. Recente estudo realizado pela Universidade Tufts, em Massachusetts, nos EUA, detectou ainda que pessoas que consomem iogurte, há anos, são menos propensas a ter pressão alta.
Por esses motivos, os nutricionistas recomendam ingerir iogurte diariamente. Mas como manter o hábito saudável sem apertar o orçamento? No supermercado, o preço do iogurte varia entre 2,50 (pequenas garrafinhas de 180gramas) e 4,50 (quatro potinhos de 110g).
Então, que tal se aventurar e preparar essa delícia em casa? Basta misturar um litro de leite morno com 200 ml de iogurte natural. Tampe bem e deixe em um local aquecido, como o forno de um fogão desligado, um armário ou micro-ondas por 8 horas e está pronto para consumo. Se quiser acrescentar sabores ao iogurte, basta levar ao fogo 100 gramas ou menos de açúcar, um pouco de água e a fruta de sua preferência, por alguns instantes. Depois, é só misturar com o iogurte já pronto. Há outras receitas na internet que substituem o açúcar e a fruta por gelatina.
A receita de iogurte caseiro rende aproximadamente 1 litro e, em média, custa metade do valor ou até mesmo um terço da quantia dos iogurtes industriais. Economia proporcionando ainda mais saúde.

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