terça-feira, 26 de novembro de 2013

Feijão

Um dos grandes trunfos do feijão frente ao câncer está aparentemente no fato de ele apresentar baixo índice glicêmico. Isso significa que o alimento faz a liberação da glicose para o sangue ocorrer em ritmo de tartaruga. Dessa forma, não há necessidade de uma enxurrada de insulina entrar em campo para jogar o açúcar dentro das células. Ainda bem. Segundo Henry Thompson, diretor do Laboratório de Prevenção do Câncer da Universidade do Estado do Colorado, há evidências de que o excesso desse hormônio correndo na circulação está intimamente associado ao desenvolvimento de tumores.

Para Thompson, o assunto feijão rende muito mais caldo. Em uma investigação com cobaias, o cientista percebeu que o consumo da leguminosa reduziu a incidência de câncer de mama em 70%. "Tudo indica que ela regula mecanismos normalmente desajustados em quem tem propensão a tumores mamários", explica. Agora, sua meta é justamente analisar a fundo todas as propriedades do alimento. Para isso, ele e outro colega da universidade acabam de receber um incentivo de 1,5 milhão de dólares do Instituto Nacional do Câncer dos Estados Unidos - o que reforça a expectativa em torno do tema. Enquanto a equipe prepara o laboratório, Thompson adianta: "Com base nos dados atuais, julgamos que os efeitos protetores são resultado do consumo do grão inteiro devidamente cozido, e não de uma molécula isolada". 

-->

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...